Биологически активные добавки-стр.163

Фирма-производитель: ЗАО «Самарлектравы». Масло зародышей пшеницы Уникальный суперконцентрат витаминов и других биологически активных веществ.

Состав: глицериды жирных кислот, свободные жирные кислоты, гликолипиды, фосфолипиды, полине-насыщенные жирные кислоты, нуклеиновые кислоты, витамины (бета-каротин, витамины группы В,

D, Е (в форме альфа-токоферола), F, РР, пантотено-вая и фолиевая кислоты). По содержанию витамина Е масло является рекордсменом среди всех природных соединений.

Форма выпуска: флаконы темного стекла по 100 мл. Свойства: обладает антиатеросклеротическими и кардиозащитными свойствами; продлевает детородную функцию человека; нормализует функции иммунной и эндокринной систем; оказывает общеоздоровительное действие и повышает устойчивость к стрессам; увеличивает работоспособность и жизненный тонус, снижает уровень холестерола; регулирует гормональный баланс.

Показания: рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях (стенокардия, атеросклероз, инсульт, инфаркт, тромбофлебит); для лечения дисгор-монального состояния у мужчин и женщин и в качестве профилактического средства эндометриоза. Применяется после тяжелых инфекционных болезней, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также для заживления ран, язв, заболеваний кожи (дерматиты, экзема, псориаз, герпес). Защищает от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды, особенно в экологически неблагополучных зонах. Рекомендуется женщинам во время беременности и для лечения гинекологических заболеваний (фиброзно-кистозные мастопатии, вагиниты, эрозии шейки матки).

Способ применения и дозировка: для внутреннего употребления: по 1 чайной ложке 2 раза в день, желательно за час до еды. В период повышенных физических и нервных нагрузок - до 2 чайных ложек на прием 2 раза в день. Желательно запивать масло теплым молоком. Для наружного употребле ния: наносят на пораженный участок, предварительно нагрев до 30-40 °С. Можно делать повязки с маслом.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.559

Рыба запеченная по-русски. Сырые куски филе судака, сома, щуки, сазана, леща, морского окуня, трески, осетрины, белуги кладут на смазанную жиром сковороду, посыпают солью, перцем, обкладывают ломтиками или кружочками вареного картофеля, полностью закрывая рыбу, заливают белым соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 210 ... 220 °С 15 ... 20 мин. После этого сковороду ставят на плиту и доводят соус до кипения, кипятят 3 ... 5 мин, иначе рыба может оказаться сырой. Отпускают блюдо, посыпав зеленью петрушки или укропа.