Биологически активные добавки-стр.161

Показания: лечение и профилактика йодной недостаточности и заболеваний щитовидной железы, профилактика интоксикаций тяжелыми металлами, при инфекционных заболеваниях как иммуностимулирующее средство. Профилактика хронических заболеваний, вызываемых экологически неблагополучными условиями проживания: на йоддефицитных территориях, в городах с промышленными предприятиями, особенно металлургическими, в районах с интенсивным движением автотранспорта.

Способ применения и дозировка: принимать 2 раза в день во время еды или до еды (запивая соком или водой) по 1-3 таблетки массой 0,2 или 0,5 г. Детям - 2 таблетки в сутки. Курс приема - 1 месяц, перерыв - 2 месяца. Рекомендуется 3-4 курса в течение года. На экологически неблагоприятных территориях прием постоянный.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость к морепродуктам, гиперчувствительность к йоду, тиреотоксикоз.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом помещении.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001968.Р.643.09.00.

Фирма-производитель: ООО «Альтех».

Мариол

Натуральный растительный продукт из семян рас-торопши.

Состав: экстракт расторопши, в котором действующим веществом является флавоноид силимарин.

Форма выпуска: пакеты по 100, 200, 400, 500 г порошка.

Свойства: обладает общеукрепляющим, антиокси-дантным и гепатопротекторным свойствами, помогает восстановить пораженные токсинами участки печени, защищает печень и почки от разрушения алкоголем и другими токсинами, оказывает ранозаживляющий и противовоспалительный эффект. Показания: применяют при циррозе, гепатите, желтухе, дискинезии желчевыводящих путей, жировой дистрофии печени, сахарном диабете, панкреатите, пищевых отравлениях и воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях суставов, аллергических заболеваниях кожи и дерматитах.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.354

Видимо, указанные выше воздействия фиторегуляторов на гормоны растений не исчерпываются приведенным списком и дальнейшее изучение регуляторных систем растений откроет новые возможности по управлению ростом и продуктивностью растений.