Биологически активные добавки-стр.160

Рекомендуется для улучшения процессов мышления, внимания, способности принять решения в экстремальных ситуациях и при больших умственных и физических нагрузках; при хронической усталости, раздражительности и слабости; при предрасположенности к сахарному диабету; для улучшения состояния опорно-двигательной системы (в пожилом возрасте); при избыточном весе и повышенном уровне сахара и холестерола в крови; при задержке психоречевого развития у детей, склонности к судорогам; при неврологических заболеваниях.

Показания: источник витаминов, минеральных веществ и усвояемого (биодоступного) марганца. Реко мендуется в качестве общеукрепляющего средства и для восполнения недостаточности марганца в организме.

Дозировка и способ применения: дневная доза - 2 капсулы для взрослых, 1 капсула для детей, после еды. Противопоказания: не выявлены.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 002529.Р.643.02.01.

Фирма-производитель: ООО НПП «Биотика-С». Маринид Эффективное средство оздоровления организма - природный комплекс витаминов и минералов.

Состав: ламинария (йод, витамины, минералы), пищевые волокна.

Форма выпуска: таблетки по 0,2 г в упаковках по 60 и 240 штук и таблетки по 0,5 г в упаковках по 60 ,90 и 150 штук.

Свойства: обладает иммуноукрепляющим, антибактериальным и антивирусным свойствами, защищает щитовидную железу от проникновения радиоактивного йода, способствует выведению токсичных металлов (свинец, кадмий, ртуть, плутоний) из организма, снижает уровень избыточного холестерола, липидов и сахара в крови, обладает антиоксидант-ным действием, нормализует работу желудочно-ки-шечного тракта.

Другие материалы

ВИНО ИЗ ЧЕРНИКИ

Вариант 1

5 кг черники, 1,5 кг сахара, 5 л воды

Чернику перебрать, удаляя посторонние примеси, промыть и поместить в бутыль. В отдельной посуде сахар растворить в воде, а затем влить раствор в бутыль с черникой. Бутыль закрыть бродильной пробкой и поставить на брожение. По окончании брожения полученное вино процедить через ткань, отфильтровать, раз-литьв бутылки, укупорить и хранить в горизонтальном положении.

Вариант 2

2 кг черники, 500 г сахара, 3 л воды

Ягоды черники перебрать, промыть и выдержать 2 дня. После этого размять ягоды и протереть через сито. Полученную массу поместить в бутыль, добавить сахар, закрыть бутыль бродильной пробкой и оставить для брожения. Через неделю разбавить смесь теплой кипяченой водой, перелить в большую посуду и выдержать 1 месяц под водяным затвором. Готовое вино процедить, разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте.

Вариант 3

3 кг ягод черники, 1,7 кг сахара, 300 г липового или цветочного меда, 4,5 л воды

Спелые ягоды черники перебрать, удалить поврежденные плоды и посторонние примеси. Затем порциями по 1 кг выкладывать ягоды в дуршлаг и промывать, погружая в ведро с водой. Дать воде стечь, а после этого размять ягоды рукой. Полученный сок и мезгу поместить в десятилитровую бутыль, залить 3 л теплой воды, завязать горлышко марлей и вынести в теплое помещение, где выдерживать в течение 4 суток при температуре 20-27 °С. После выдержки настой осторожно профильтровать через чистый фильтр из мешковины. Оставшуюся мезгу отжать и выбросить, а сок слить в чистую бутыль и добавить сахарный сироп, приготовленный из сахара, меда и 1,5 л теплой воды. Бутыль с суслом закрыть бродильной пробкой и поставить в теплое место для брожения, которое продлится от 25 до 50 дней (в зависимости от температуры в помещении). Когда брожение закончится, для осветления полученного вина его надо сцедить в чистую бутыль и снова поставить водяной затвор. Затем надо вынести бутыль в холодное помещение и выдерживать там в течение 2 месяцев. Готовое вино слить с помощью шланга, разлить в бутылки и укупорить. Хранить их надо в сухом темном помещении, положив горизонтально. Чтобы получить полусладкое или сладкое вино, количество сахара на указанный выше вес ягод увеличивается на 0,5- 1 килограмм.