Биологически активные добавки-стр.159

Способ применения и дозировка: взрослым - по

1-2 чайные ложки бальзама в день (в горячие или холодные напитки - чай, кофе, минеральную воду), желательно в первой половине дня. Противопоказания: не рекомендуется детям до 12 лет, а также при сахарном диабете, гипертонической болезни, эпилепсии, в острый период инфекционных заболеваний, сопровождающийся высокой температурой, а также при индивидуальной непереносимости к отдельным компонентам продукта. Нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам.

Срок годности и условия хранения: 1,5 года; хранить в защищенном от света месте при температуре от О до + 20 °С.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001718.Р.643.06.00.

Фирма-производитель: ОАО «Владивостокская фармацевтическая фабрика».

Марганец-спирулина

Биологически активная добавка, получаемая в результате биотрансформации неорганической формы марганца в органическую, в процессе роста одноклеточной синезеленой водоросли спирулины. Состав: витамины (мкг/г): биотин- 0,32; В1 - 34,0; В2 - 33,0; ВЗ - 0,207; В6 - 4,4; В12 - 1,8; Е- 1,7; фолиевая кислота- 0,3; аминокислоты

(мкг/г): изолейцин- 35,0; лейцин- 54,0; лизин - 29,0; метионин - 14,0; фенилаланин - 28,0; треонин - 32,0; триптофан - 9,0; валин - 40,0; аспарагиновая кислота 61,0; аргинин- 43,0; аланин - 47,0; цистеин - 6,0; глютаминовая кислота- 91,0; глицин- 32,0; гистидин- 10,0; пролин - 27,0; серин - 32,0; тирозин - 30,0; химические элементы (мг/г): кальций- 6,8; магний - 4,4; фосфор- 10,4; железо- 1,1; калий- 15,0; медь - 0,01; цинк - 0,012; марганец - 2,0; белки, углеводы, липиды, аскорбиновая кислота, бета-каротин.

Форма выпуска: капсулы по 0,15 г и 0,3 г; в упаковке 60 капсул. Пакеты по 250, 500 или 1000 г. Свойства: марганец, входящий в состав БАД, обусловливает защиту клеток, регулирует работу центральной нервной системы, нормализует процессы костеобразования, обладает антиоксидантными свойствами, участвует в процессах регенерации, регулирует метаболизм углеводов, инсулина и холестерола.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.168

Препарат иммобилизованных дрожжей вводится в тиражную смесь, предварительно подвергнутую стерильной фильтрации. В процессе брожения и последующей выдержки с использованием иммобилизованных в геле дрожжей вино остается прозрачным. Сведение осадка на пробку длится несколько минут. Иммобилизованные в геле дрожжи полностью удаляются при дегоржаже. Таким образом удается исключить трудоемкую и продолжительную операцию ремюажа. Однако практика показывает, что еще не решены все проблемы использования иммобилизованных дрожжей при бутылочной шампанизации.