Биологически активные добавки-стр.158

Сертификат: регистрационное удостоверение № 00124.Р643.12.99.

Фирма-производитель: Институт биомедицинской химии РАМН.

Малиновый аромат

Состав: сухой экстракт цветов липы, зверобоя, эхи-нацеи, корней девясила, солодки, экстракт шиповника.

Форма выпуска: гранулы по 1,5 г в упаковке.

Свойства: обладает общеукрепляющим, тонизирующим, противовоспалительным свойствами; применяется в качестве антипростудного средства, укрепляет иммунную систему, улучшает общее самочувствие.

Показания: рекомендуется при простудных заболеваниях, при воспалении верхних дыхательных путей.

Способ применения и дозировка: 1-2 пакетика по

1,5 г растворить в 0,5-1 стакане воды, принимать

3-4 раза в день.

Противопоказания: не рекомендуется применять детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам, людям с индивидуальной непереносимостью компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом прохладном месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение №000670.Р.643.04.99.

Фирма-производитель: ЗАО НПП «Фитопродукт». Маньчжур Биологически активная добавка на основе целебных растений Дальнего Востока.

Состав: женьшень, аралия маньчжурская, зверобой, боярышник, черемуха, сахарный сироп, 20-процентный этиловый спирт.

Форма выпуска: в стеклянных флаконах по 250 мл.

Свойства: обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием, улучшает деятельность сердечнососудистой системы, повышает иммунитет и нормализует все виды обмена.

Показания: рекомендуется при больших физических и умственных нагрузках, как общеукрепляющее средство после перенесенных инфекционных заболеваний, хирургических операций, физических перегрузок и травм.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.293

Отварные овощи

Варят картофель, морковь, свеклу, капустные овощи (капусту белокочанную, цветную, савойскую, брюссельскую), тыкву, спаржу, артишоки, кукурузу (в початках), фасоль (лопатки), горох (лопатки), шпинат.

Овощи варят в воде или на пару. При варке на пару потери питательных веществ меньше. Большие количества картофеля и моркови лучше варить в пароварочных шкафах, а для варки паром нарезанных овощей лучше использовать пароконвектоматы.