Биологически активные добавки-стр.157

Показания: при комплексном лечении заболеваний печени (хронические гепатиты, циррозы), при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, осложнениях, вызванных сахарным диабетом, при различных отравлениях.

Способ применения и дозировка: 3-6 таблеток в день перед едой (можно за 2-3 приема). Курс приема - 2-3 недели, повторять 3-4 раза в год. Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом месте при комнатной температуре. Сертификат: регистрационное удостоверение № 000201.Р.643.08.98.

Фирма-производитель: ПО «Конверсия».

Аимодецитин

Биологически активная добавка на основе лецитина и лимонника китайского.

Состав: лимонник китайский (шизандра), лецитин. Форма выпуска: капсулы по 0,5 г.

Свойства: обладает гепатопротекторными, антиок-сидантными, тонизирующими, общеукрепляющими свойствами; нормализует выделение желчи и ее состав, улучшает экскреторную и детоксикацион-ную функции печени, нормализует содержание в крови холестерола, повышает умственную и физическую работоспособность, усиливает неспецифическую сопротивляемость организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Показания: заболевания печени, атеросклероз, нарушен ие обмена веществ, а также рекомендуется для поддержания жизненного тонуса при больших физических и умственных нагрузках.

Способ применения и дозировка: взрослым - по 2 капсулы два раза в день в утренние и дневные часы, до еды или через 4 часа после принятия пищи. Курс приема - 1 месяц. Затем можно сделать 1-2-месяч-ный перерыв и курс повторить.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, нервное перевозбуждение, бессонница, гипертония в тяжелых формах с нарушением сердечной деятельности. Не рекомендуется детям до 12 лет. Срок годности и условия хранения: 1,5 года; хранить в сухом прохладном, защищенном от света месте.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.438

Использование соусов промышленного производства позволяет расширить ассортимент соусов, применяемых в общественном питании.

Майонезы. Их употребляют для приготовления салатов и других блюд или готовят на их основе производные.

Соус томатный острый. Готовят его из свежих томатов или томатного пюре с добавлением сахара, уксуса, соли, лука, чеснока и пряностей.

Соус кубанский. Вырабатывают его путем упаривания томатов с сахаром, чесноком, солью, уксусом, пряностями. Добавляют к мясным соусам и майонезам.