Биологически активные добавки-стр.153

Способ применения и дозировка: принимать следует по 1-2 таблетки 2-3 раза в день до еды от 1 до 3 месяцев. Курсы приема можно повторять через 1-3 месяца.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, при аллергических реакциях. Осторожно следует принимать при заболеваниях щитовидной железы.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранят в сухом, защищенном от света месте.

Сертификат: гигиенический сертификат № 1П-11/100.

Фирма-производитель: ТОО «Фитолон».

Клюква (сублимационной сушки)

Лечебно-профилактический продукт из растительного сырья по специальной технологии.

Состав: клюквенный сок (белки - 4,5 мг/100 г, углеводы - 30,0 мг/100 г, витамины (мкг/100 г) - (1,70), В3 (0,57), РР (4,30), Н (0,00736), С (59,40).

Форма выпуска: в порошке.

Свойства: обладает жаропонижающим, антибакте-рицидным, противомикробным свойствами, регулирует обмен веществ и водно-солевой обмен, нормализует кровяное давление.

Показания: источник витаминов, рекомендуется при инфекционных и простудных заболеваниях (грипп, ОРЗ, ОРВИ), при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, сердечно-сосудистой системы и гинекологических заболеваниях.

Способ применения и дозировка: V2-l чайную ложку порошка клюквы растворить в стакане воды. Желательно добавить 2 чайные ложки свекольного сока сублимационной сушки. Настоять 2-5 минут. Принимать во время еды.

Противопоказания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Срок годности и условия хранения: хранить в сухом прохладном месте. Срок хранения - 3 года. Фирма-производитель: ООО «Биоритм».

Кожные

Состав: лопух, одуванчик, мелисса, череда, солодка, родиола розовая, хвощ полевой, витамины А (400 ME) и Е (1 ME), сульфат цинка (цинк 2,0 мг). Форма выпуска: в таблетках по 0,55 г № 10. Свойства: улучшение функционального состояния и внешнего вида кожных покровов. Антиаллергическое, противозудное, противовоспалительное, успокаивающее действие. Применение в комплексной терапии хронических дерматитов и аллергодерматозов. Показания: рекомендуется как общеукрепляющее средство, способствующее улучшению состояния кожных покровов.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.373

При охлаждении сегменты, богатые аминокислотами различных по-липептидных цепей, принимают спиральную конфигурацию. Водородные связи с участием или без участия молекул воды стабилизируют образовавшуюся структуру. Эти связи распределены по всей длине цепи, что объясняет уникальные свойства желатиновых гелей.

Наиболее интересным свойством желатина является образование термически обратимых гелей. В противоположность полисахаридам, гелеобразование желатина не зависит от pH и не требует присутствия других реагентов, как например, сахаров, солей или двухвалентных катионов.