Биологически активные добавки-стр.152

Способ применения и дозировка: в качестве профилактического средства рекомендуется употреблять по 1 чайной ложке 2 раза в день, желательно за час до еды. Для людей, прошедших химиотерапию, дозу увеличить до 2 чайных ложек 3 раза в день. Можно применять масло вместе с пищей, добавляя его в различные салаты, каши и т. д.

Противопоказания: нет.

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Допускается выпадение осадка, растворяющегося при нагревании. Фирма-производитель: ПК «Экология».

Кламин

Биологически активная добавка из бурых морских водорослей.

Состав: производные хлорофилла, полиненасыщенные жирные кислоты типа омега-3, стерины водорослей, макро- и микроэлементы (йод, кальций, магний, калий, сера, кобальт, медь, серебро, селен, цинк, железо).

Форма выпуска: в таблетках, по 20, 40, 60 штук в упаковке.

Свойства: нормализует липидный обмен, снижает повышенный уровень холестерола в крови, обладает иммуностимулирующим и гепатопротекторными свойствами, усиливает активность щитовидной железы, стимулирует кроветворение, оказывает онко-профилактическое действие.

Показания: для профилактики рака в группах повышенного онкологического риска (у лиц, проживающих в экологически неблагополучных районах, курильщиков, у лиц среднего и пожилого возраста, а также у лиц, подвергающихся воздействию химических канцерогенов и ионизирующего излучения). Рекомендуется также для улучшения обменных процессов, для нормализации деятельности кишечника и в качестве слабительного средства при запорах, для нормализации деятельности щитовидной железы, при анемии, при гепатитах циррозах печени.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.685

Тонизирующие готовят так же, как и холодные, но разбавляют не содовой, а кипятком.

Слинги горячие готовят в предварительно подогретом стакане, куда вливают все компоненты, разбавляют их кипятком и перемешивают. Готовый слинг украшают ломтиком лимона.

Сангари - смешанные напитки с мускатным орехом. Когда их готовят горячими, основные компоненты (крепкоалкоголь ные напитки, ликеры, сухое вино и др.) разбавляют горячим пивом или вином. Пиво и вино не следует нагревать до кипения.