Биологически активные добавки-стр.145

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001186.Р.643.10.99.

Фирма-производитель: фирма «Парафарм».

Женыиеньвитам

Биологически активная добавка - источник витаминов, минералов и биологически активных веществ.

Состав: сухой настой биомассы женьшеня, комплекс витаминов (Е, D, Вг, В2, В6, В)2, С,), никотиновая кислота, фолиевая кислота, 20 аминокислот (в том числе все незаменимые), минеральные вещества (железо, калий, кальций, магний, медь, цинк, фосфор, хром, марганец, селен), биотин, инозит, бета-каротин, янтарная кислота, липоевая кислота. Форма выпуска: таблетки по 0,8 г, в упаковке по 30 штук.

Свойства: обладает общеукрепляющим и мягко тонизирующим действием; повышает работоспособность и сопротивляемость организма к негативным нагрузкам; корректирует обмен веществ, повышает иммунитет, оказывает противовоспалительное действие; оптимизирует работу пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой и кроветворной систем; ускоряет заживление ран и ожогов; замедляет процесс старения.

Показания: рекомендуется при больших физических и психоэмоциональных нагрузках; рекомендуется лицам, проживающим в экологически неблагоприятных регионах, а также работающим во вредных условиях, в том числе оказывает защитный эффект при гамма-облучении; рекомендуется при сахарном диабете, заболеваниях сердечно-сосудистой системы; при похмельном синдроме.

Способ применения и дозировка: рекомендуется принимать по 1 таблетке 3 раза в день после еды. Длительность приема -• 2 недели.

Противопоказания: не рекомендуется детям до 12 лет, а также при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения: 1 год; хранить в сухом, защищенном от света месте.

Другие материалы

Консерванты в пищевой промышленности-стр.160

Бензойная кислота и бензоат натрия применяются как консерванты для майонезов и деликатесных продуктов, содержащих майонез. Майонез, представляющий собой эмульсию типа «масло в воде», подвержен микробной порче в большей степени, чем эмульсии обратного типа. Обычно бензоат натрия используется здесь в сочетании с сорбатом калия. Эта смесь оказывает на молочнокислые бактерии более сильное действие, чем каждый компонент в отдельности. Кроме того, из-за уменьшения содержания бензоата такая смесь меньше влияет на органолептические свойства продукта.