Биологически активные добавки-стр.144

Показания: для профилактики обострений хронических воспалительных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки (гастриты, дуодениты). Щелочные таблетки рекомендуются при состояниях, сопровождающихся повышением кислотности.

Способ применения и дозировка: взрослым - по

1-2 таблетки 3 раза в день за полчаса-час до еды. Длительность приема - 1-2 месяца. Перерыв между курсами - 1-2 месяца.

Противопоказания: не рекомендуется детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам и при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

Побочные явления: не обнаружены.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 000988.Р.643.06.99; 000989.Р.643.06.99.

Условия реализации: через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети. Фирма-производитель: ООО «Леовит нутрио».

Женьшень

Источник жизненной силы и долголетия.

Состав: 1 таблетка содержит 20 мг сухого экстракта корня женьшеня.

Форма выпуска: в таблетках.

Свойства: повышает устойчивость физиологических систем организма к вредным воздействиям, усиливает адаптационную способность организма, замедляет процессы старения, обладает общеукрепляющим и иммуностимулирующим действием.

Показания: при различных заболеваниях ЦНС, при астенических состояниях организма, при вирусном гепатите, для лечения половых расстройств, как восстанавливающее средство в послеоперационный период и после тяжелых заболеваний.

Способ применения и дозировка: рекомендуется принимать по 1-3 таблетки в первой половине дня. Курс приема - 20-30 дней.

Противопоказания: не рекомендуется принимать при повышенной нервной возбудимости, бессоннице, гипертонии, нарушениях сердечно-сосудистой деятельности, выраженном атеросклерозе, а также беременным, кормящим женщинам и детям до 12 лет. Срок годности и условия хранения: 3 года; хранить в сухом прохладном месте.

Другие материалы

Яйцепродукты

В яйцах сконцентрированы жизненно важные, хорошо сбалансированные вещества. В диетическом питании используют яйца кур, изредка - перепелок, цесарок, индеек. В пищеблоках и диетических столовых запрещен прием сырых утиных и гусиных яиц как возможных источников инфекции (сальмонеллезов), а также куриных яиц из неблагополучных по сальмонеллезу и другим инфекционным заболеваниям птиц хозяйств.

В курином яйце 12-13 % массы составляет скорлупа, 55-56 % - белок, 32-33 % ~ желток. В съедобной части яиц 12,7 % белков и 11,7 % жиров. В желтках около 16 % белков и 33 % жиров, богатых лецитином и холестерином и содержащих незаменимые жирные кислоты. В связи с низкой температурой плавления и эмульгированностью жиры легко перевариваются. В желтках сосредоточены витамины A, D, Е, каротины и витамины группы В. Особенно много в желтке холина. В составе белка яйца 88 % воды и 11 % белков, небольшое количество витаминов группы В. Яйца, особенно желток,- важный источник фосфора и других хорошо усвояемых (за исключением железа) минеральных веществ. Белки желтка яиц относятся к высокоценным, имеющим оптимальную сбалансированность аминокислот. По химическому составу яйца кур и других сельскохозяйственных птиц очень близки.

Яйца на 97-98 % усваиваются, не давая шлаков в кишечнике. Легче усваиваются яйца, сваренные всмятку, чем крутые или сырые. Особенно это относится к сырому белку. Усвояемость яиц улучшается при их взбивании или растирании с сахаром. В диетах при запорах и ожирении предпочтительны сваренные вкрутую яйца. Сырые яйца могут быть источником болезнетворных микробов, а их систематическое употребление ведет к гиповитаминозу биотина. В сырых белках содержится особое вещество авидин, которое соединяется в кишечнике с биотином и делает этот витамин недоступным для усвоения. Поэтому иногда практикуемое использование сырых белков при заболеваниях органов пищеварения нельзя считать правильным.