Биологически активные добавки-стр.142

13,5 мг, экстракт из плодов шиповника, богатый солями железа, марганца, фосфора и флавоноида-ми, - 50 мг.

Форма выпуска: в таблетках по 0,5 г.

Свойства: обладает антистрессовыми, общеукрепляющими, иммуностимулирующими свойствами.

Показания: рекомендуется при больших физических и умственных нагрузках, постоянных стрессах, после перенесенных тяжелых заболеваний и хирургических операций, при малокровии и нарушении обмена веществ, при сниженной сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям, при остеопорозе, а также при заболеваниях, связанных с выведением кальция из организма у пожилых людей.

Способ применения и дозировка: принимать по 1 таблетке в день. Длительность курса - 10 дней.

Противопоказания: не рекомендуется принимать детям до 12 лет и при индивидуальной непереносимости компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения: 1 год; хранить следует в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001207.Р-643.10.99.

Фирма-производитель: АОЗТ «НПК “Эхо”».

Драже экстракта шиповника

Состав: витамины С, Р, К, Е, В , провитамин А (каротин), сахара, пектиновые и дубильные вещества, органические кислоты, флавоноиды, соли железа, марганца, фосфора, магния, кальция, кобальта и селена.

Форма выпуска: драже по 0,1 г, в упаковке по 50 штук.

Свойства: обладает адаптогенными, противовирусными, общеукрепляющими свойствами.

Показания: рекомендуется при простуде и гриппе; для профилактики и лечения инфекционно-вирус-ных заболеваний в осенне-весенний период; при малокровии и нарушении обмена веществ; при истощении организма и ослаблении после перенесенных тяжелых заболеваний или операций, а также в комплексной терапии при лечении заболеваний почек, мочевого пузыря, повышенном артериальном давле нии, пониженной кислотности желудка, головных болях.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.636

В состав вторых блюд входят различные тушеные блюда (гуляш, рагу, говядина и овощи, тушенные в соусе), котлеты натуральные и рубленые, рыба жареная и другие.

В состав гарниров входят: отварные овощи, нарезанные кубиками (картофель, свекла, морковь); свекла маринованная, нарезанная кубиками; лук маринованный, нарезанный кольцами и полукольцами; картофельное пюре; отварные макаронные изделия и каша перловая рассыпчатая.

Ассортимент сладких блюд включает: компоты, кисели, желе, муссы, запеканку рисовую и яблоки печеные.