Биологически активные добавки-стр.139

Противопоказания: не обнаружены.

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Фирма-производитель: ЗАО ПК «Линфас».

Джакол Биологически активная добавка из семян арбуза. Состав: вытяжка из семян арбуза (содержит: эссен-циальные жирные кислоты, витамины Е, Bj; В6, ка-ротиноиды, фитостерины, аминокислоты).

Форма выпуска: маслянистая жидкость во флаконах по 65 мл.

Свойства: нормализует жировой обмен, улучшает состояние сосудов кровеносной системы, улучшает структуру и питание тканей.

Показания: рекомендуется при дефиците витаминов и жирных кислот; несбалансированном питании; в комплексе профилактики атеросклероза, мочекислого диатеза и мочекаменной болезни.

Способ применения и дозировка: принимать по 1/2 чайной ложки за полчаса до еды 3 раза в день. Наружно применяют при обморожениях, ожогах путем наложения повязок или смазывания пораженных поверхностей.

Противопоказания: индивидуальная чувствительность к компонентам продукта.

Срок годности и условия хранения: 1 год; хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Фирма-производитель: ЗАО НПО «Европа-Биофарм». ДНКаВит Сильнейший иммуномодулятор на основе дезоксирибонуклеиновой кислоты, полученной из молок лососевых рыб.

Состав: ДНК - 50 мг, витамины: С - 12,5 мг, Вх - 0,25 мг, В2 - 0,25 мг, В6 - 0,50 мг, глюкоза, микрокристаллическая целлюлоза.

Форма выпуска: в таблетках по 0,2 г; 30 таблеток в упаковке.

Свойства: обладает противовирусным и иммуностимулирующим действием; способствует стабильной работе органов и тканей в условиях повышенных нагрузок, улучшает состав крови, активизирует умственную и физическую деятельность, замедляет процессы старения, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Другие материалы

РЯБИНА

Рябину для приготовления чисто рябинового-вина употребляют редко, так как она содержит много дубильных веществ (в среднем 0,4 %), имеет горьковатый вкус и поэтому дает вино очень терпкое, с довольно сильной горечью. Однако при многолетней выдержкеэтагоречьисчезает.Виноприобретаетжелто-оранжевый цвет, очень красивого оттенка и легко осветляется до полной прозрачности.

Рябина наиболее пригодна для изготовления вин крепких и сладких. Для приготовления же столовых вин ягоды рябины, совершенно спелые, лучше даже схваченные морозом, 2 раза обдают кипятком, оставляя в нем ягоды каждый раз на 20-30 минут. Вынув ягоды во второй раз из горячей воды, их высыпают в холодную, а затем измельчают растиранием или раздавливанием и готовят вино. Это вино окончательно становится прозрачным через год. Кроме того, рябину часто употребляют в смеси с другими фруктами для повышения их терпкости и прочности.