Биологически активные добавки-стр.136

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом прохладном месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение №001588.И. 724.04.00.

Фирма-производитель: « Каталисис-JIK».

Гастерол

Состав: 1 таблетка содержит: одуванчик (50 мг), мята перечная (30 мг), ламинария (100 мг), крушина (50 мг), алоэ (3,5 мг).

Форма выпуска: в таблетках.

Свойства: нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение, участвует в обмене веществ, уменьшает метеоризм, способствует выведению шлаков из организма.

Показания: нарушение деятельности желудочно-кишечного тракта, запоры, боли в желудке, заболевания желчевыводящих путей.

Способ применения и дозировка: по 2 таблетки 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема -

4 недели. Курс желательно повторить через месяц.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения: 3 года; хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Сертификат: регистрационное удостоверение № 003215.Р.643. 09.2001.

Фирма-производитель: ЗАО «Парафарм».

Гермавит

Витаминный комплекс, содержащий германий.

Состав: витамины А, Е, С, микроэлемент германий, белок.

Форма выпуска: таблетки по 0,55 г; в упаковке по 30 штук.

Свойства: обладает общеукрепляющими свойствами и является источником витаминов и микроэлемента германия.

Показания: рекомендуется при больших физических и умственных нагрузках, ослабленной иммунной системе, при усталости и переутомлении, при различных интоксикациях; продукт эффективен при сердечно-сосудистых заболеваниях, при заболеваниях костной системы, а также для профилактики возникновения злокачественных опухолей.

Другие материалы

Консерванты в пищевой промышленности-стр.210

Салициловая кислота, сначала заменившая бензойную, из-за своего побочного действия и токсичности затем вновь была полностью вытеснена бензойной, а позднее и сорбиновой кислотой. В настоящее время она не играет никакой роли в пищевой технологии.

§6

Прочие действия

При нагревании салициловая кислота легко отщепляет углекислый газ, превращаясь в фенол. В содержащих её пищевых продуктах при нагревании могут происходить нежелательные изменения вкуса и запаха.