Биологически активные добавки-стр.127

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Сертификат: № регистрационного удостоверения 003414.Р.643.10.00.

Фирма-производитель: ООО НПП «Биотика-С».

Витайод

Состав: калия йодид, йод (общее содержание йода 0,02 мг), рябина черноплодная, пустырник, шиповник.

Форма выпуска: таблетки по 0,36 г № 10.

Свойства: дополнительный источник йода. Показания: восполнение недостаточного поступления йода с водой и пищей, профилактика эндемического зоба, увеличение щитовидной железы в период полового созревания. Применение в комплексной терапии заболеваний щитовидной железы и при атеросклеротическом поражении сосудов (атеросклерозе коронарных и периферических сосудов). Способ применения и дозировка: взрослым и детям старше 12 лет - по 1-2 таблетки 3 раза в день. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, заболевания щитовидной железы; беременным и кормящим женщинам следует проконсультироваться с врачом.

Побочные явления: не обнаружены.

Срок годности и условия хранения: 1,5 года; хранить в сухом защищенном от света месте при комнатной температуре.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001669.Р.643.06.00.

Условия реализации: через аптечную сеть и специализированные отделы торговой сети. Фирма-производитель: ТОО «Леовит нутрио».

Витанар

Состав: штамм K/AR-08 молочнокислых бактерий. Форма выпуска: в капсулах по 60 штук в упаковке, а также в таблетках и порошке.

Свойства: нормализует микрофлору организма, участвует в обмене веществ, обладает антибиотическим действием и сбраживающим эффектом.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.203

Ферментацию мезги при температуре 35-40°С осуществляют в течение 2-8 ч.

Ферментацию можно осуществлять в потоке при условии использования экстрактора типа ВЭКД, установок БРК-ЗМ и УКС-3.

Контроль процесса ферментации мезги ведут по сенсорной характеристике сусла и концентрации фенольных веществ в сусле. При достижении концентрации фенольных веществ в сусле, идущем на приготовление виноматериалов типа портвейн 800-1000 мг/дм , в сусле, идущем на приготовление виноматериалов типа мадеры - 1000-1500 мг/дм3 и выше процесс ферментации мезги завершают.