Биологически активные добавки-стр.125

Состав: экстракты эхинацеи, шиповника, элеутерококка, левзеи, толокнянки, солодки.

Форма выпуска: в таблетках по 0,3 г.

Свойства: обладает тонизирующим, общеукрепляющим и противовоспалительным свойствами, способствует укреплению иммунной системы.

Показания: при стрессах, для снятия усталости и поднятия настроения, повышения работоспособности и выносливости; хорошее средство профилактики заболеваний мочеполовой системы; уменьшает риск возникновения простатита и аденомы простаты.

Способ применения и дозировка: по 1 таблетке 1-3 раза в день перед едой, не позднее чем за 3 часа до сна. Длительность приема - 3-5 недель. Возможен повторный прием через 1-2 недели.

Противопоказания: нарушение сна, гипертоническая болезнь, выраженный атеросклероз, нарушение сердечной деятельности, индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется женщинам при беременности и кормлении грудью. Не рекомендуется детям до 12 лет.

Срок годности и условия хранения: 2 года; хранить в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001074.Р.643.08.99.

Фирма-производитель: ПЭЗ ВИЛ АР.

Виратон

Комплексная прививка от гриппа и простудных заболеваний.

Состав: сублимированный чеснок, микроводоросль спирулина, аскорбиновая кислота.

Форма выпуска: таблетки по 0,35 г в упаковке по 20 штук.

Свойства: активизирует восстановительные и защитные функции организма, поддерживает в норме все функциональные системы организма, обладает антивирусным, иммуностимулирующим и общеукрепляющим свойствами.

Показания: вирусные инфекции (в частности, простуда, грипп); является прекрасным адаптогеном для людей, проживающих в экологически неблагоприятных условиях.

Другие материалы

Упаковка и маркировка сыра

В зависимости от формы, размеров и массы сыры упаковывают в деревянные ящики, барабаны, а рассольные - в бочки. В каждую единицу упаковки помещают сыры одного наименования, сорта, одинаковой формы и одного возраста. Тара должна быть чистой, прочной, влажность древесины не выше 20 %. Используют ящики, разделенные внутри перегородками, для предохранения сыров от повреждения. Многие сыры перед упаковкой завертывают в пергамент, восковку, целлофан и другие пленки. Мягкие сычужные сыры завертывают в пергамент и алюминиевую фольгу, на которую наклеивают этикетку, после чего упаковывают. Плавленые сыры завертывают в алюминиевую лакированную фольгу. Копченый сыр выпускают в оболочке из различных пленок. Сыры в фольге, за исключением «Нового», укладывают в картонные или пластмассовые коробки, а затем в картонные ящики.

Каждый сыр маркируют условным шифром, нанося безвредной краской в определенном порядке производственную марку с обозначением процента жира, номера завода, сокращенного наименования, места изготовления. Дату указывают впрессовыванием в тесто сыра казеиновых цифр или оттиском металлических. На сырах «Латвийском» и «Волжском» дату изготовления и заводскую марку наносят на бумагу, в которую завернут сыр. Форма марок зависит от жирности сыра: для сыров 50%-ной жирности - квадратная; для 45%-ной жирности - в виде правильного восьмиугольника. При отпуске с холодильника или оптовой базы в розничную сеть на сырах штампом указывают сорт.

На торцовую сторону внешней тары наносят маркировку, где указывают название сыра, номер завода, массу нетто, тары и брутто, количество сыров, фамилию мастера.