Биологически активные добавки-стр.117

Форма выпуска: капсулы по 0,3 г; в упаковках по 30, 50 и 90 штук.

Свойства: поддерживает водно-щелочной баланс организма на клеточном уровне, нормализуя тем самым работу сердечно-сосудистой системы, активизируя обменные процессы, улучшая работу желез внутренней секреции. Спирулина является источником многих биологически активных веществ, необходимых организму, - аминокислот, витаминов, микроэлементов.

Показания: рекомендуется для восполнения дефицита калия, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при нарушениях артериального давления, при больших физических нагрузках.

Способ применения и дозировка: взрослым - по

1-2 капсулы, детям от 5 лет - по 1 капсуле 1-2 раза в день, после еды.

Противопоказания: тяжелые заболевания почек, при приеме антибиотиков; возможна индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Условия хранения: в сухом прохладном, защищенном от света месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001926.Р643.11.00.

Фирма-производитель: АНО «Центр Биотической Медицины».

Б иол

Состав: вытяжка из семян тыквы и арбуза (содержит: эссенциальные жирные кислоты, преимущественно линолевую; фосфолипиды, витамины Е, В1? В6, каротиноиды, фитоетерины, аминокислоты). Форма выпуска: флаконы по 65 мл.

Свойства: снижает уровень холестерола, улучшает структуру и питание тканей, оказывает защитное влияние на слизистую оболочку пищеварительного тракта; поддерживает эластичность артерий и кожных покровов, оказывает противовоспалительное действие.

Показания: рекомендуется при атеросклерозе, заболеваниях мочевого пузыря и предстательной железы, псориазе, ожирении, простатите, заболеваниях печени и кишечника.

Другие материалы

Вино из винограда средней полосы

Сегодня на практике доказано, что выращивать виноград в средней полосе возможно. Однако бывают годы, когда в некоторых областях виноград не вызревает. Вино из невызревшего винограда из-за высокой кислотности приготовить обычным способом нельзя, его можно приготовить по способу, рекомендуемому для плодово-ягодных культур, снижая кислотность разбавлением водой. В этом случае виноград для переработки нужно собирать только тогда, когда он достигнет (применительно к данному району) максимального состояния зрелости. Совсем зеленый, невызревший виноград, твердый на ощупь, для этой цели непригоден, так как вино из него будет иметь неприятный травянистый привкус. Из винограда этих районов рекомендуется готовить только десертное вино.

Внимание! Чтобы приготовить вино из не совсем вызревшего винограда, нужно в каждом отдельном случае определить содержание в нем сахара и кислоты.

Собранный виноград отделяют от гребней и дробят. Полученную мезгу подогревают до 60 °С в продолжение получаса, а затем остужают до 25 °С, откидывают на дуршлаг и отжимают сок. После этого замеряют объем полученного сока и определяют содержание в нем сахара и кислоты (в пересчете на винную). На основании этого анализа сок разбавляют водой, добавляют к нему сахар до нужных кондиций и закваску «диких» дрожжей, сделанную из немытых ягод. В дальнейшем поступают так же, как при приготовлении десертного плодово-ягодного вина (см. выше в разделе «Изготовление традиционных плодово-ягодных вин в домашних условиях»).

Брожение сусла необходимо проводить при температуре около 20 °С. В таких условиях оно будет протекать около месяца. Через 2 месяца после постановки на брожение прозрачное вино снимают с осадка. В это время вино будет обладать жгучим и неприятным вкусом. Сахар на вкус ощущаться не должен. Для придания сладости к снятому с осадка прозрачному вину добавляют сахар из расчета 100-150 г на 1 л молодого вина. Затем вино перемешивают до полного растворения сахара, разливают в бутылки и укупоривают корковыми пробками. Для придания вину мягкости бутылки с вином прогревают при температуре 45-50 °С в течение 3 часов. После этого десертное вино рекомендуется перед употреблением выдержать при комнатной температуре в продолжение 2 месяцев.