Биологически активные добавки-стр.115

Показания: рекомендуется применять при дисбактериозах, колитах, дизентерии. Оказывает положительный эффект в комплексном лечении сахарного диабета, используется как профилактическое средство для предупреждения развития циррозов, применяется в поддерживающем лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Способ применения и дозировка: детям до 1 года - по 0,25 г 1 раз в день; детям от 1 года до 3 лет - по 0,25 г 2 раза в день; детям от 3 лет и старше - по 0,5 г 2 раза в сутки; взрослым - по 1 флакону (0,5 г)

2 раза в сутки. Принимать с кипяченой водой или молоком.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Срок годности и условия хранения: 1 год; хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 6 °С.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001330.Р.643.12.99.

Фирма-производитель: ГУП «НИИ комплексного использования молочного сырья».

Биовестин, биовестин-лакто

Биологически активные добавки для коррекции микрофлоры на основе обезжиренного молока, сквашенного чистыми культурами бифидобактерий. Состав: бифидобактерии.

Форма выпуска: в стерильных флаконах по 3 мл для детей до 1 года и от 5,0 до 50,0 мл для детей старшего возраста и взрослых.

Свойства: усиливают перистальтику кишечника, участвуют в синтезе витаминов К, тиамина, рибофлавина, обладают антимикробным действием, усиливают иммунитет.

Показания: рекомендованы при дисбактериозах различного происхождения, дисфункциях кишечника (запоры, понос, вздутие), острых и хронических кишечных заболеваниях паразитарной, инфекционной и неинфекционной этиологии, длительном получении гормональной и лучевой терапии, пищевой аллергии, железодефицитной анемии, рахите.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.589

= время • 1,3932 = время * 1,940 и так далее:

для 64 °С: время • 1,3934 = время • 3,76; для 66 “С: время • 1,393е = время • 7,30; для 68 X: время ■ 1,3938 = время • 14,18; для 70 X: время • 1,393*° = время • 27,51; для 72 X: время * 1,39312 = время • 53,4.

Для пастеризации пива необходимо 14-15 ПЕ. Чем меньше ПЕ применяют, тем лучше качественные свойства пива, но тем ближе подходят к границе, ниже которой еще могут выживать микроорганизмы.