Биологически активные добавки-стр.111

Способ применения и дозировка: по 4-5 чайных ложек 3 раза в день как добавка к чаю или кофе, другим напиткам. Детям до 10 лет принимать половину рекомендуемой дозы.

Противопоказания: индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта, острая почечная и печеночная недостаточность, тяжелая форма сахарного диабета.

Срок годности и условия хранения: 3 года; хранить в темном, прохладном месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 000571.Р.643.02.99.

Фирма-производитель: фирма «Виолетта».

Бальзам «Царский желудь»

Биологически активная добавка, полученная на основе зеленого грецкого ореха.

Состав: экстракт из зеленого грецкого ореха, в состав которого входят: эфирные масла, эллаговая и галлу-совая кислоты, нафтахинон, флавоноиды кверцетин и кемг.ферол, витамины С, группы В, органические кислоты, химические элементы: железо, кобальт, марганец, фосфор, йод; спирт (60 °).

Форма выпуска: во флаконах по 100 мл.

Свойства: обладает тонизирующим, антиоксидант-ным, противовоспалительным свойствами; регулирует работу эндокринной системы (в частности, щитовидной железы), восполняет дефицит витаминов, усиливает обмен веществ.

Показания: бальзам рекомендуется при гипертонии, мигренях, заболеваниях кроветворной системы, гастритах с повышенной кислотностью, энтеритах различной этиологии, а также для профилактики и лечения злокачественных новообразований. Бальзам оказывает положительное действие на организм при физических нагрузках, при синдроме хронической усталости, а также рекомендован людям, работающим во вредных условиях (электромагнитные поля, вибрация, ионизирующее излучение, хлорорганические соединения).

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.618

Высокоплотное сусло легче фильтровать на заторных фильтр-прессах нового поколения, чем в фильтрчане. Высокая экстрактивность первого сусла и большой объем дробины являются ограничивающими факторами даже для современных фильтрчанов.

Важно, что остается больше времени для выщелачивания дробины. Это позволяет поддерживать на низком уровне экстрактивность последних промывных вод. Повторное использование последней промывной воды нежелательно по соображениям потерь качества и времени.