Биологически активные добавки-стр.109

Состав: экстракт из лекарственных растений, пантокрин, сахарный сироп.

Форма выпуска: во флаконах емкостью от 100 до 330 мл.

Свойства: нормализует обменные процессы, улучшает энергетический обмен в мышцах и мозге, обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойствами, оказывает адаптогенное и иммуностимулирующее действие. Повышает функции печени, щитовидной железы, надпочечников, способствует исчезновению неприятных ощущений в области сердца.

Показания: рекомендуется при функциональных заболеваниях нервной системы (астеническое состояние, неврозы, нервное и физическое истощение, синдром хронической усталости, бессонница), при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (хронические гастриты, гастродуодениты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при эндокринной патологии (ожирение, гипотиреоз). Бальзам оказывает положительное действие на организм в период реабилитации больных, а также используется как средство профилактики инфекционных и неинфекционных хронических заболеваний, в том числе онкологических и аллергических.

Способ применения и дозировка: по 1-2 чайные ложки (утром и днем) с напитками, во время еды. Противопоказания: не рекомендуется людям с повышенным кровяным давлением, беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет.

Срок годности и условия хранения: 1 год со дня выпуска; хранить следует при температуре от 0 до 18 °С. Фирма-производитель: ООО «Алтайский букет».

Бальзам «Маркова»

Фитококтейль с богатым химическим составом, созданный на основе экологически чистых продуктов (лекарственных трав, меда), прошедший электромагнитную обработку.

Другие материалы

Консерванты в пищевой промышленности-стр.78

Углекислый газ широко используется в качестве консерванта для прохладительных напитков. Давление составляет 2-4 атм, т.е. гораздо ниже, чем в способе Бёхи. При этом можно достичь небольших, но достаточных для практического использования сроков годности. Давно экспериментально установлено, что газированные напитки более стабильны в отношении микробиологической порчи, чем негазированные. Содержание бактерий в таких напитках уменьшается с увеличением срока хранения и концентрации диоксида углерода.