Биологически активные добавки-стр.109

Состав: экстракт из лекарственных растений, пантокрин, сахарный сироп.

Форма выпуска: во флаконах емкостью от 100 до 330 мл.

Свойства: нормализует обменные процессы, улучшает энергетический обмен в мышцах и мозге, обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойствами, оказывает адаптогенное и иммуностимулирующее действие. Повышает функции печени, щитовидной железы, надпочечников, способствует исчезновению неприятных ощущений в области сердца.

Показания: рекомендуется при функциональных заболеваниях нервной системы (астеническое состояние, неврозы, нервное и физическое истощение, синдром хронической усталости, бессонница), при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (хронические гастриты, гастродуодениты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при эндокринной патологии (ожирение, гипотиреоз). Бальзам оказывает положительное действие на организм в период реабилитации больных, а также используется как средство профилактики инфекционных и неинфекционных хронических заболеваний, в том числе онкологических и аллергических.

Способ применения и дозировка: по 1-2 чайные ложки (утром и днем) с напитками, во время еды. Противопоказания: не рекомендуется людям с повышенным кровяным давлением, беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет.

Срок годности и условия хранения: 1 год со дня выпуска; хранить следует при температуре от 0 до 18 °С. Фирма-производитель: ООО «Алтайский букет».

Бальзам «Маркова»

Фитококтейль с богатым химическим составом, созданный на основе экологически чистых продуктов (лекарственных трав, меда), прошедший электромагнитную обработку.

Другие материалы

Условия и сроки транспортирования и хранения кофе

Тара, транспортные средства и складские помещения для хранения кофе должны быть сухими, чистыми, не зараженными амбарными вредителями. Склады должны хорошо вентилироваться, относительная влажность воздуха в них не должна превышать 75 %. Недопустимо хранение кофе с пахнущими продуктами и материалами, размещение вблизи отопительных приборов или канализационных труб. При соблюдении этих условий гарантийные сроки хранения кофе могут составлять до 18 месяцев.

В местах производства сухие зерна кофе хранят обычно в джутовых мешках вместительностью 60 кг и в такой же упаковке транспортируют к месту дальнейшей обработки.

При длительном хранении сырого кофе основной задачей является недопущение значительных колебаний температуры в помещении. В местах производства сырой кофе хранят от 1 года до 10 лет. Например, аравийский кофе из Йемена приобретает высокое качество после 3 лет хранения, бразильский - после 8-10 лет. В процессе хранения зерна кофе дозревают, исчезает неприятный травянистый запах и вкус, усиливается кофейный аромат и появляется коричневая окраска зерен.