Биологически активные добавки-стр.103

Показания: средство для профилактики кариеса зубов у детей в возрасте старше 3 лет и взрослых.

Способ применения и дозировка: для профилактики кариеса у детей в местности с пониженным содержанием фтора в воде. Детям от 3 до б лет - по 1 таблетке в день, детям старше 6 лет - по 2 таблетки в день после еды, запивая водой; взрослым - по 2 таблетки 2 раза в день.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Не рекомендуется также принимать при высоком содержании фтора в питьевой воде.

Побочные явления: не обнаружены.

Срок годности и условия хранения: 3 года; хранить следует в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 20°С и влажности воздуха не более 70 %.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 001087.Р.643.08.99.

Условия реализации: через аптечную сеть и специализированные отделы магазинов. Фирма-производитель: ТОО «Леовит нутрио».

Антиоксифит

Лечебно-профилактическая добавка на основе целебных растений (курильский чай, календула, дягиль, подорожник, герань луговая).

Состав: биофлавоноиды, дубильные вещества, тер-пеноиды, витамины А, Е, С и бета-каротин в составе сухого экстракта из сбора лекарственного растительного сырья.

Форма выпуска: в виде порошка по 60-120 г в банке.

Свойства: обладает общеукрепляющим, иммуностимулирующим, детоксицирующим, противоопухолевым действием.

Показания: рекомендуется лицам, проживающим в экологически неблагоприятных условиях, при физическом и умственном переутомлении, стрессах. Используют как средство профилактики онкозаболеваний, для предотвращения токсикозов различной этиологии, в том числе и при проведении лучевой химиотерапии.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.600

Контрольные вопросы

1. На какие группы подразделяются сладкие блюда?

2. Какой продукт является загустителем в киселях?

3. В приготовлении каких сладких блюд используется желатин и как его подготавливают?

4. Каковы различия в технологии приготовления желе и мусса?

5. Какие факторы влияют на прочность взбитых сливок и для приготовления каких блюд они используются?

6. Почему для приготовления кремов используют высокожирные сливки и перед взбиванием их охлаждают?

7. Назовите ассортимент горячих сладких блюд.