Биологически активные добавки-стр.100

Состав: аминокислоты (мг/г): заменимые: аланин

(2.1), аргинин (3,0), аспарагиновая кислота (4,0), глютаминовая кислота (9,4), пролин (2,9), серин (3,5), тирозин (4,1), цистеин (7,3); незаменимые: валин

(4.2), гистидин (1,8), изолейцин (4,4), лейцин (5,4), лизин (5,5), метионин (1,2), треонин (3,8), триптофан (1,0), фенилаланин (3,0); витамины (мкг/ г): Bj (3,8), В2 (3,2), В3 (12,0), В6 (6,0), В12 (0,02), В15 (пангамат кальция - 0,002), РР (2,0), Н (биотин - 0,007), С (150,0), фолиевая кислота (1,6), парааминобензой-ная кислота (2,0), оротовая кислота (0,005), мезо-ино-зит (460,0), К (0,8), D2 (эргокальцеферол - 0,011), Е(0,13), каротиноиды (0,032), бета-каротин (0,016); минеральные вещества (мг/г): натрий (1,0), калий (13,5), кальций (0,7), магний 1,2), фосфор (0,6), маг незия (3,2); микроэлементы (мкг/г): железо (700,0), кобальт (0,45), цинк (5,6), марганец (17,2), молибден (0,14), кремний (1000,0), никель (1,3), ванадий (0,14), алюминий (89,2), хром (0,68); бета-ситосте-рин.

Форма выпуска: выпускается в стерильных флаконах из темного стекла по 100 мл.

Свойства: обладает иммунозащитным, антистрессовым, антитоксическим свойствами; улучшает функцию кроветворения, нормализуя уровень гемоглобина при железодефицитной анемии, активизирует обмен веществ, повышает работоспособность и жизненный тонус организма в целом.

Показания: рекомендуется для наружного применения при лечении ожогов, долго не заживающих ран и кожных трещин, остеомиелите, трофических язвах; при приеме внутрь рекомендован для предупреждения и лечения нарушений климактерического периода, при предменструальном синдроме, для восстановления жизненных сил после операций, травм, больших физических и психических нагрузок.

Способ применения и дозировка: взрослым - по 1 чайной ложке 1-2 раза в день (суточная доза 10 г) с охлажденным соком, напитком или минеральной водой. Детям (от 3 до 14 лет) рекомендуется по 1 чайной ложке в день (суточная доза 5 г). Длительность курса - 3 недели. Повторный курс - по рекомендации врача.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.466

Мышечные белки переходят в воду при варке мяса в небольших количествах (0,05...0,15 %), главным образом в начальный ее период, пока не произошла их денатурация.

Экстрактивные вещества представлены в мясе двумя группами: азотистыми и безазотистыми.

К азотистым экстрактивным веществам относятся: свободные аминокислоты, дипептиды (карнозин, ансерин), производные гуанидина (креатин, креатинин, метил гуанидин, креатинфосфат), пуриновые основания, карнитин, холин, инозиновая кислота, мочевина, адено-зинтрифосфорная кислота.