Биологически активные добавки-стр.1

На сегодняшний день биологически активные добавки (БАДы) уверенно занимают свое место в ряду новых, эффективных товаров. Трудно не признать огромное медико-социальное значение БАДов в профилактике и лечении довольно большого числа заболеваний, и особенно тех, в основе которых лежит нарушение пищевого статуса современного человека. Другими словами, именно неправильное, нерациональное, несбалансированное питание является причиной многочисленных болезней современного человека.

Для того чтобы человек мог нормально жить, плодотворно трудиться и активно отдыхать, необходима всего-навсего сбалансированная по всем необходимым веществам пища, ценность которой заключается в первую очередь в том, что она является источником энергетических и пластических материалов, а также биологически активных веществ. Поэтому любое отклонение от норм сбалансированного питания приводит к нарушениям в работе организма и, как следствие, к развитию болезней.

Проблемы несбалансированного питания приобрели особую остроту в наше время, когда махровым цветом расцвели такие болезни цивилизации, как ожирение, гипертония, ишемическая болезнь сердца, рак, аллергия, сахарный диабет. Увеличилось также количество болезней, связанных с нервными расстройствами, зачастую спровоцированными стрессами, которые подстерегают нас сегодня на каждом шагу. Ни для кого не секрет, что чем больше в стране больных, тем выше медико-социальные затраты, связанные с низкой работоспособностью, увеличением числа инвалидов и повышением уровня смертности.

Классическая (официальная) медицина и фармация достигли, без всякого сомнения, огромных успехов в лечении большинства болезней, даже самых тяжелых и опасных, но арсенал их средств оказывается недостаточным для профилактики и лечения хронических заболеваний. Чаще всего лекарственные препараты оказываются эффективными только при лечении заболевания, но для поддержания здоровья являются малоэффективными, а подчас и просто бесполезными.

Другие материалы

Технология спирта-стр.112

Замес или картофельная кашка температурой 75...85 °С поступают в контактную головку 15, где нагреваются острым паром: замес зерна до 168...170 °С, кукурузы до 175...180 °С, кашка до

165...166 °С. Чтобы нагреть замес до 170...175 "С, давление пара (избыточное) должно быть 0,8 МПа. Если завод не располагает паром такого давления, то можно ограничить нафев температурой 158...162 °С, но одновременно или увеличить продолжительность разваривания, или более тонко измельчать сырье.